naturalLa soya es un alimento que ofrece múltiples beneficios para la salud. Su consumo se remonta a hace unos 5,000 años, siendo una opción rica en proteína.

Actualmente, gracias a organismos como la Asociación Americana de Soya que han difundido varias investigaciones donde sedestacan los beneficios que tiene la soya en la salud, se ha empezado a dar cabida a esta noble leguminosa en la dieta de muchos países.

A continuación destacamos algunos de los beneficios que ofrece la soya para su organismo:

  1. Muchos estudios científicos señalan que la soya en la dieta puede reducir los niveles de colesterol.
  2. 25 gramos por día de proteína de soya puede reducir el riesgo de una cardiopatía, según la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos.
  3. Las isoflavonas que se encuentran naturalmente en productos de la soya pueden desempeñar una función en la prevención de algunos cánceres relacionados con hormonas.
  4. Consumir una dieta que incluya una cantidad moderada de soya antes de alcanzar la adultez puede reducir el riesgo de cáncer de mama y de ovario en mujeres.
  5. Los beneficios para la salud de los productos de soya pueden deberse a sus altos niveles de grasas poliinsaturadas, fibra, minerales, vitaminas y bajo contenido de grasa saturada.

Distribuciones Internacionales, DINTER, ofrece a los hondureños la leche de soya instantánea que más recomiendan los médicos y nutricionistas, se trata de Soyalín, la cual contiene NutraFlora® (Fibra Natural Vegetal), Vitaminas B12, A & C, Calcio y Hierro.

Soyalín contiene muchas propiedades saludables y también es libre de Lactosa, no contiene colesterol ni grasas saturadas como la leche de vaca. Es recomendada para toda la familia.

Fuente: MedlinePlus