La soya es un alimento que ofrece múltiples beneficios para la salud. Su consumo se remonta a hace unos 5,000 años, siendo una opción rica en proteína.
Actualmente, gracias a organismos como la Asociación Americana de Soya que han difundido varias investigaciones donde sedestacan los beneficios que tiene la soya en la salud, se ha empezado a dar cabida a esta noble leguminosa en la dieta de muchos países.
A continuación destacamos algunos de los beneficios que ofrece la soya para su organismo:
- Muchos estudios científicos señalan que la soya en la dieta puede reducir los niveles de colesterol.
- 25 gramos por día de proteína de soya puede reducir el riesgo de una cardiopatía, según la Administración de Drogas y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos.
- Las isoflavonas que se encuentran naturalmente en productos de la soya pueden desempeñar una función en la prevención de algunos cánceres relacionados con hormonas.
- Consumir una dieta que incluya una cantidad moderada de soya antes de alcanzar la adultez puede reducir el riesgo de cáncer de mama y de ovario en mujeres.
- Los beneficios para la salud de los productos de soya pueden deberse a sus altos niveles de grasas poliinsaturadas, fibra, minerales, vitaminas y bajo contenido de grasa saturada.
Distribuciones Internacionales, DINTER, ofrece a los hondureños la leche de soya instantánea que más recomiendan los médicos y nutricionistas, se trata de Soyalín, la cual contiene NutraFlora® (Fibra Natural Vegetal), Vitaminas B12, A & C, Calcio y Hierro.
Soyalín contiene muchas propiedades saludables y también es libre de Lactosa, no contiene colesterol ni grasas saturadas como la leche de vaca. Es recomendada para toda la familia.
Fuente: MedlinePlus