• Tiempo de preparación 20 min.
  • Porciones 8
  • Tiempo de descanso 30 min.
  • Tiempo de cocción 55 min.

Ingredientes

  • Spray antiadherente para cocinar
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 8 yemas de huevos grandes
  • 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
  • 1 lata (12 onzas) de leche evaporada
  • 1 paquete (18.25 onzas) de mezcla para pastel

Preparación

Precalentar el horno a 350 F. Mueve la rejilla del horno a la posición baja. Rociar un molde con tubo central de 10 pulgadas con el antiadherente. Llenar una bandeja grande para hornear con agua hasta la mitad y colocar en el horno.
Calentar el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente a fuego medio bajo, mezclando frecuentemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y quede de color caramelo. Verter  rápidamente en el molde, esparciendo hasta cubrir toda la base.
Combinar las yemas del huevo, la leche condensada azucarada y la leche evaporada en un tazón grande hasta que estén bien mezclados.
Preparar la mezcla de pastel de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Verter la mezcla de los huevos y la leche sobre el caramelo. Lentamente añadir la mezcla del pastel sobre el flan. Colocar el molde en la bandeja grande en el horno.
Hornear durante 50 a 60 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro salga limpio. Retirar el molde del agua. Dejar enfriar antes de voltear el pastel en un plato para servir.
Sugerencia: para un flan más firme, usar 3 huevos grandes en vez de las yemas de huevo.
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