LOS INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de azúcar granulada (300 g)
  • 5 claras de huevo (150 g)
  • hoja verde gel pasta colorante alimentario
  • pasta de gel amarilla colorante alimentario
  • pasta de gel rosa colorante alimentario
  • Bandeja de hornear   (2)
  • Papel pergamino
  • Punta de tubería 1M
  • Punta de tubería 1A
  • Punta de tubería # 867

INSTRUCCIONES:

  1. Precaliente el horno a 200F. Cubra dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  2. Coloque las claras de huevo y el azúcar en el recipiente de una batidora de pie, batir hasta que se mezclen.
  3. Coloque el recipiente sobre una cacerola con agua a fuego lento para crear una caldera doble. Batiendo constantemente, caliente la mezcla de huevo hasta que se registre 160 grados en un termómetro para dulces. Con cuidado, transfiera el recipiente a la batidora de pie.
  4. Usando el accesorio para batir, bata la mezcla de clara de huevo a alta velocidad durante 8 a 10 minutos hasta que el tazón ya no esté caliente al tacto y el merengue sea esponjoso, brillante y tenga un pico rígido.
  5. Tinte merengue como se desee. Vea las notas a continuación.
  6. Coloque el merengue en una bolsa de tubería provista de una de las puntas de pastelería mencionadas anteriormente. Pipe filas de pequeñas estrellas, gotas o remolinos en la bandeja para hornear forrada con papel pergamino. El merengue no se propagará ni crecerá durante la cocción, por lo que es seguro colocarlos juntos.
  7. Hornee a 200F durante 40 a 50 minutos hasta que las galletas se quiten fácilmente con papel de pergamino.
  8. Deje enfriar por completo. Disfrute de inmediato o almacene en un recipiente hermético hasta por dos semanas.

NOTAS

  • Para teñir el merengue, divida el merengue terminado por igual en cuatro tazones.