Ingredientes (4 porciones)
Para las alitas:
1 kg de alitas de pollo

1 cdita de sal
1 cdita de pimienta negra
1 cdita de paprika (opcional)
1 cdita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo machacados
1 cdita de comino
1 cda de salsa inglesa
1 cda de aceite
Para la salsa barbacoa:
Mezcla casera
1 taza de salsa barbacoa comercia
2 cdas de salsa de tomate (kétchup)
1 cda de mostaza
1 cda de miel o azúcar morena
1 cda de salsa inglesa
1 cdita de salsa de chile habanero 4 vientos
1 chorrito de vinagre
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Preparación
Preparar las alitas
- Lávalas y sécalas bien.
- En un tazón mezcla: sal, pimienta, paprika, ajo, comino, salsa inglesa y aceite.
- Agrega las alitas y mézclalas bien para que queden totalmente cubiertas.
- Déjalas marinar 30 minutos mínimo (si puedes 2 horas, mejor).
Freidora de aire
Ponlas en la freidora de aire a 180°C por 22–25 minutos, sacudiéndolas a mitad del tiempo.
Preparar la salsa barbacoa hondureña
- En una olla pequeña mezcla todo:
- salsa BBQ + kétchup + mostaza + miel + salsa inglesa + vinagre + especias + salsa de chile Habanero 4 vientos.
- Calienta a fuego bajo 5 minutos, moviendo hasta espesar ligeramente.
Bañar y sellar
- Cubre las alitas con abundante salsa barbacoa.
- Puedes regresarlas al horno 10 minutos más para que caramelicen.
- Acompáñalas con papas fritas, tajaditas o yuca frita






