🍗 Alitas Barbacoa

Ingredientes (4 porciones)

Para las alitas:

1 kg de alitas de pollo

1 cdita de sal

1 cdita de pimienta negra

1 cdita de paprika (opcional)

1 cdita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo machacados

1 cdita de comino

1 cda de salsa inglesa

1 cda de aceite

Para la salsa barbacoa:

Mezcla casera

1 taza de salsa barbacoa comercia

2 cdas de salsa de tomate (kétchup)

1 cda de mostaza

1 cda de miel o azúcar morena

1 cda de salsa inglesa

1 cdita de salsa de chile habanero 4 vientos

1 chorrito de vinagre

1 pizca de comino

1 pizca de sal

Preparación

 Preparar las alitas

  • Lávalas y sécalas bien.
  • En un tazón mezcla: sal, pimienta, paprika, ajo, comino, salsa inglesa y aceite.
  • Agrega las alitas y mézclalas bien para que queden totalmente cubiertas.
  • Déjalas marinar 30 minutos mínimo (si puedes 2 horas, mejor).

Freidora de aire

Ponlas en la freidora de aire a 180°C por 22–25 minutos, sacudiéndolas a mitad del tiempo.

Preparar la salsa barbacoa hondureña

  • En una olla pequeña mezcla todo:
  • salsa BBQ + kétchup + mostaza + miel + salsa inglesa + vinagre + especias + salsa de chile Habanero 4 vientos.
  • Calienta a fuego bajo 5 minutos, moviendo hasta espesar ligeramente.

Bañar y sellar

  • Cubre las alitas con abundante salsa barbacoa.
  • Puedes regresarlas al horno 10 minutos más para que caramelicen.
  • Acompáñalas con papas fritas, tajaditas o yuca frita

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